Новости

Здесь вы можете ознакомиться со всеми мероприятиями, тренингами, семинарами, которые проводятся в нашем центре!

Как работает детский психолог в центре психо-социального развития "Амадея".26.09.2016

Центр психо-социального развития "Амадея" предлагает вам квалифицированную помощь детского психолога.

Ребенок не всегда может найти методы или инструменты, чтобы достучаться до взрослого, донести до него свои чувства, эмоции, переживания. Ребенка не всегда слушают, и тогда он начинает болеть. И наша с вами задача – услышать, увидеть, почувствовать, что пытается нам сказать наш маленький учитель, а затем, вместе с ним попытаться решить возникшую проблему.

Центр психо-социального развития Амадея предлагает вам квалифицированную помощь детского психолога.

Какова же структура нашей работы:

- на первичную консультацию приглашаются родители для того, чтобы в удобной и комфортной атмосфере подробно разобраться в сложившейся ситуации. Как правило, на первую встречу родители (или родитель) приходят с ребенком. У них уже может быть сформулирован какой-либо запрос (например, готов ли ребенок к школе или у ребенка неконтролируемые вспышки агрессии) или же родителю трудно самостоятельно понять, что происходит с его чадом;

- далее, специалист предлагает варианты и длительность работы (это может быть диагностика, психокоррекция, психотерапия). Как правило, первичная консультация занимает около 1 часа. Последующие консультации – 50 мин;

- обычно работа с ребенком начитается с психологической диагностики, которая также является психокоррекционной. Параллельно с детскими консультациями мы рекомендуем диагностические встречи с семьей с периодичностью 1 раз в 1-2 недели;

- по завершению диагностики, проводится семейная консультация, на которой психолог показывает результаты совместной работы, дает полную характеристику ребенка, показывает причину сложившейся проблемы или ситуации. Также, психолог демонстрирует родителям, как именно функционирует их семейная система и как она влияет на развитие ребенка. В конце встречи даются конкретные рекомендации, а также, по требованию, назначается психотерапия.

Для чего нужна психодиагностика:

Важно учитывать тот факт, что ребенок не всегда может понять, что он чувствует и выразить это словами. А когда взрослый расспрашивает, задает наводящие вопросы, то ребенок, окончательно запутываясь, склонен во всем соглашаться... Для диагностики и коррекции психологического состояния ребенка существует множество специальных методик, которыми пользуются детские психологи центра Амадея: рисуночные тесты, сказкотерапия, куклотерапия, песочная терапия, арт-терапия, проективные методики и многое другое. Самое главное – грамотная диагностика позволяет безопасным способом понять, что происходит с ребенком и проработать волнующую проблему, дополнительно не травмируя еще не окрепшую психику.

Психологическая диагностика ребенка занимает от 7 до 10 занятий по 50 минут каждая. Диагностика поможет заглянуть в те невидимые процессы ребенка, которые мешают ему гармонично взаимодействовать с собой и социумом.

Как понять, что пора обратиться за помощью к детскому психологу:

- ребёнок стал неуправляемым, эмоционально неустойчивым, обидчивым, конфликтным, вы не справляетесь с ним;
- у ребенка трудности адаптации к детскому саду, школе;
- ребенок застенчив, молчалив, обидчив, либо наоборот агрессивен, гиперактивен;
- ребенок испытывает сложности в общении с другими детьми и/или у него нет друзей;
- у ребёнка появились проблемы в учёбе, и ухудшилась успеваемость;
- ребенок ревнует к новорожденному братику или сестре;
- семья потеряла близкого человека, члена семьи;
- ребёнок получил психологическую травму, стал свидетелем травматического события;
- ребёнок является свидетелем развода между родителями;
- у ребенка наблюдаются частые простудные заболевания, головные боли, боли в животе, кожные и аллергические заболевания, проблемы с туалетом.

Записаться на прием вы можете у администратора центра психо-социального развития Амадея по номеру 096-596-52-48 - Иванна.

 

Оставить комментарий

Здесь Вы можете оставить свой комментарий. Нам очень важно Ваше мнение!.